Предварительная запись
Подпишись, чтобы получить три подготовительных урока и первые результаты еще до коучинга!
Заявка была успешно отправлена

Как я сделал выбор быть предпринимателем:

Я родился в СССР и видел, как зарождались бизнес и предпринимательство своими глазами. Мои родители развелись, и сейчас я бы сказал, что это нормально, но тогда это было сложно воспринимать.

Я остался с мамой и мог наблюдать, как она становилась предпринимателем. Я на живом примере хорошо усвоил, что когда ты сам себе начальник, ты волен и свободен делать все что угодно. Рамок нет и не существует. Правда, и риски в бизнесе есть, о них я узнал с первым кризисом 1998 года.

Вывод:

Я родился в СССР и видел зарождение предпринимательства.

Предприниматель — сам себе начальник!

Первые деньги:

Первые деньги я начал зарабатывать еще в школе, подрабатывая в магазине продавцом по выходным и снимаясь в рекламных роликах. Поступив в институт, мне сразу стало понятно, что зарабатывать деньги меня там не научат. Но это был стандартный путь для всех тогда. Вокруг были ребята из более богатых семей и множество красивых девушек. Идея строить карьеру, работая на «дядю», меня не впечатлила, и я искал выход.

Так случилось, что после расставания с девушкой я снова влюбился и, как показала практика, влюбился сильно. Нужно было что-то делать, и я открыл розничный магазин в торговом центре Киева. Как оказалось, в 2003 году открыть магазин было проще чем сдать экзамен по макроэкономике. Люди готовы были покупать все, а поставщики соглашались давать товар на реализацию.

Вывод:

В институте тебя не научат делать деньги! Люди готовы покупать все!

Конкуренция:

В 2004 году я узнал новое слово — конкуренция. Рядом с моим магазином открылись еще пять аналогичных. Все начали снижать цены, но никто не думал о последствиях. Бизнес стал убыточным. Мне была не понятна такая бизнес-логика, и я просто решил уйти в другой новый торговый центр. Оказалось, что мой магазин был единственным посудным магазином района, и это означало отсутствие конкуренции.

Вывод:

Зачем конкурировать, если можно быть вне конкуренции!

Китай

В 2008 году я впервые полетел в Китай. Это было одно сплошное открытие для меня. Тогда я понял, что все товары в мире производят в Китае. На выставках в Китае европейцев было больше, чем в Европе. Итальянцы размещали заказы на сумки и посуду. Немцы заказывали кружки для пива и брелки для BMW. Испанцы заказывали одежду!

Я заказал свои первые 5 контейнеров с посудой и сувениркой. В ходе первых поставок товаров я наступил на все грабли, на которые только можно было наступить. Этот опыт превратился в твердое знание, как работать с Китаем правильно и прибыльно!

Вывод:

Китай производит товары для всего мира! Прибыль с Китаем может быть 3х на вложение и даже 10х!

Путешествия

Понимая как работает розничная схема, я открывал разные магазины: сувениров, индийской мебели, посуды. Много путешествовал по миру, начал увлекаться горнолыжным спортом, искусством владения самурайским мечом и маркетингом. Интересно было наблюдать, как небольшие изменения выкладки товаров, оформление магазина и заготовленные реплики продавцов повлияли на продажи.

Вывод:

Мир очень большой, и для бизнеса очень важно расширять кругозор, но всегда хочется вернуться домой!

Интернет-бизнес

В интернет-бизнес я пришел достаточно поздно. В 2009 году розница сильно страдала от динамики рынка. Мне пришлось много учиться и пробовать все самому в новом для меня интернет-бизнесе.

Мои первые впечатления очень удивили меня. Не нужно было вкладывать деньги в товар или в торговую точу. Запустить бизнес в интернете можно за один день. Очень легко поддавались тестированию разные бизнес-ниши. Идей было масса. Я был готов сутками разбираться в аналитике, триггерах, инструментах влияющих на прибыль. Я создал много разных интернет-бизнесов. Интернет-магазины можно сравнить с огромным конструктором Lego: каждый раз можно делать по-другому и от этого меняется результат. Мне понравился интернет-бизнес тем, что нет железных правил, все зыбко. Каждый день все меняется. Это весело.

Вывод:

Бизнес в интернете можно делать из любой точки мира и с минимальными вложениями. В интернете нет правил. Ты можешь стать первым прямо сейчас!

Эксперименты с пчелами и экспорт

Есть еще два ценных опыта, о которых стоит рассказать. Стать совладельцем пчелиной фермы мне предложил мой друг на его земле. При том, что у меня жуткая аллергия на мед, я подумал, что это здорово производить сегодня качественный продукт. Мы действительно делали натуральный мед, и это ценный опыт.

Идея создать компанию по продаже подсолнечного масла на экспорт пришла моему знакомому, и я искренне в нее поверил. Так бывает, что для реализации чего угодно достаточно лишь маленького усилия. Нам все говорили, что этот рынок занят, и у нас ничего не выйдет. Наш маленький отряд из трех ребят упорно отказывался верить в это. Первая сделка пришла к нам через три месяца. До этого мы дважды выполнили контракт по поставке запчастей в Китай. Через 6 месяцев работы мы смогли заключить первый контракт на поставку масла, и это был тяжелый путь.

Вывод:

Никого не слушай! Все возможно. Ты можешь стать кем угодно, ведь человек на вершине горы туда не упал!

Зачем?

Почему так важно делать в жизни то, что радует и приносит удовольствие? Этот вопрос заставлял меня пробовать новые бизнесы и искать партнеров.

Ответ прост — когда ты находишь дело своей жизни, которое зажигает тебя, заставляет учиться и развиваться, ты обретаешь счастье.

Я увидел проблему, когда человек отказывается от любимого дела, не понимая, как получать доход, или не знает, что ему нравится. Я видел, как люди разного возраста допускали ошибки и останавливались. Моя идея и миссия сегодня — помочь человеку делать бизнес на любимом деле, пробовать, искать и находить.